年明けから初夏にかけてのお料理
忘備録として、お料理記録をアップしたいと思います。
まずは、自家製ニョッキのキノコソース。
けっこうはまりました。
そして、寒い日には食べたくなる、ラム肉の煮込み、ナブランダニョー。
野菜たっぷりで、ヘルシーですね。
イタリアで10月から3月ぐらいまでが旬の大好物の野菜、アーティチョーク。
マルクトのシチリア人のお店でゲットします。
まずは、アーティチョークの詰め物とタコノソテー。
このシチリアのアーティチョークは詰め物にして食べるとおいしい!
そして、寒いときの定番、おでん!
一度は絶対に食します。
手作り餃子!
貝柱のパン粉焼き、タコとエビのソテー。
韓国料理も大好き!
チジミ。
そして、初挑戦のさつま揚げ!
これ、なかなかおいしいです。
そして、またまた白アスパラの季節到来!
まずは、我が家の定番、サルティンボッカとともに。
最近はまっている、イタリアの卵ソース。
オランデーズソースはバターがとっても多いのですが、このイタリアのソースはバターの代わりにオリーブオイルをいれますので、ヘルシー!
付け合わせはまたまたアーティチョーク。
エビのソテー、アメリケーヌソースで白アスパラも美味!
白アスパラのゆで汁を使ったリゾットもとってもおいしい!
もちろんグリーアスパラでもおいしいです。
6月に友達が60歳のお誕生日だったので、お寿司をつくりました。
そして、最後にケーキは、卵の白身が余ったらよく作る、紅茶シフォンケーキ。
- [2022/11/05 23:32]
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