ステイ・ホ-ム中のお料理②
ドイツも日本も、新型コロナウイルスの感染第一波はほぼ収束されつつあるようですが、皆さまお元気でお過ごしでしょうか。
ドイツも規制がかなり緩和され、飲食店等の営業再開も可能となっていますが、まだまだ元通りというわけではなく、依然としてステイホ-ムでおうちごはんを楽しむご家庭が多いと思われます。
私も、引き続きいろいろおうちごはんをエンジョイしていますよ。
最近は、やはりアスパラガスが旬ですから、アスパラ料理が多く登場しています。
グリ-ンアスパラを使ったパスタ。
同じくグリ-ンアスパラを使ったキッシュ。
そして白アスパラとラムのフィレ肉。
同じく白アスパラと牛フィレ肉にモッツアレラチ-ズとトマト。
また、先日作ったフラムク-ヘンのリベンジ。生地をさらに薄くして焼いてみました。
そして、一度チャレンジしてみたかった、ストウブで焼く「こねないパン」。
ストウブのお鍋の大きさと形が理想的でないこともあってか、形が平べったくなってしまいました。
なんだか、トルコのフラ-デンブロ-トみたいに。
丸くて小さめの鍋だと、もっと丸く膨れたパンになるかもしれませんね。。
でも、バケットのような食感でお味もなかなかOKでした。
またいろいろチャレンジしたいと思います。
皆さん、引き続きご自愛くださいね!
- [2020/05/25 16:03]
- お料理 |
- Trackbacks:(0) |
- Kommentare:(2)
- この記事のURL |
- TOP ▲
Kommentare:
Kann nur vom Blogautor angesehen werden.
Kann nur vom Blogautor gelesen werden.
ありがとうございます。
yさん
いつもコメントありがとうございます。😃
Trackbacks:
この記事のTrackbacks URL
http://ryokoschae.blog.fc2.com/tb.php/846-020679e9
- | Portal |
Kommentar posten