謹賀新年 

明けましておめでとうございます。
ブログを訪問いただいてる皆様にとって、2018年が健康で喜びいっぱいの年でありますように!


さて、大晦日は、知人宅に集まり、新年をむかえました。



元旦の朝は、ささやかなお正月料理を、友人Hもご招待して食しました。




11月に日本から買ってきたニシンの昆布巻き、ベルリンのお店で買った蒲鉾。
そして魚屋さんで買える数の子!これが安くて美味しいのです。
あとはカブの甘酢漬けと和風ローストビーフを作りました。




そして、欠かせないのがお雑煮。
qちゃんが、お雑煮は味が薄いからなぁ。。って言うので、今回はトリ肉を入れて、少しコクをだしました。


失敗したのが、せっかくお雑煮用に切っていた蒲鉾を入れるのを忘れてしまったこと。


冷酒も開けて、ちょっぴりお正月気分を味わいました。


今年は飛躍の年になると良いなぁ。

本年も宜しく御願いいたします!

Kommentare:

Kommentar posten















Dieses Kommentar kann nur vom Blogautor gelesen werden.

Trackbacks:

この記事のTrackbacks URL
http://ryokoschae.blog.fc2.com/tb.php/802-dfcb434a