即席ミックスパスタ
今日はベルリンでお仕事の日。
お昼は社員食堂で地中海風野菜の煮込みを注文することにしたのですが、警戒心が働いて半人前を注文。
正解でした! いやあ、塩辛いのなんの。なんでドイツの食堂の料理ってこんな塩辛いの!?
コックさんの舌を疑うわ!!
毎日食べたら肝臓悪くしそうよ。
ほんまに、もう。
そして、定時に終わって電車に乗ったものの、途中でなぜか止まってしまった。。。
車内放送が流れ、どうやら先で落雷があった模様。
そのため、迂回することになったとか。トホホ。。。。
たのむよ、ドイツ鉄道。
結局40分遅れでライプチヒに到着。
幸い、ライプチの雷雨は上がって晴れ間もでていたのでよかった。
なんせ、駅からチャリンコですからね。
さて、今晩のご飯は、結局時間の無い時によく登場する、即席ミックスパスタ。
まずニンニクをオリ-ブオイルで炒めて香りを出し、ベ-コン、エシャロッテオじっくり炒めます。
小さく刻んだ茄子とブランウンマッシュル-ムを加え、トマト2個を小さくきったものを入れてしばらく炒めます。
白ワイン、乾燥タイム、プロバンスのハ-ブ少々を加え、茹で上がったパスタを混ぜ合わせ、イタリアンパセリを振ってできあがり。
パルメザンチ-ズをかけていただきます。
Qちゃんが用意してくれたサラダもグッド。
我が家の即席野菜ミックスパスタでした。
ご訪問いただきありがとうございました。
よければポチッとお願いします!
↓
にほんブログ村
- [2012/07/05 21:21]
- パスタ |
- Trackbacks:(1) |
- Kommentare:(2)
- この記事のURL |
- TOP ▲
Kommentare:
本当に塩辛いよね〜。昨年、Yっちゃんに初のドイツ料理を食べさせてあげたくて、入った店のトマトスープの辛かった事‼ 忘れてました、塩辛いって事…。
シャーリー
ドイツ人にデブッチョが多いのは、塩分とり過ぎも関係あるような気がする。
Trackbacks:
この記事のTrackbacks URL
http://ryokoschae.blog.fc2.com/tb.php/209-60e9da4f
まとめtyaiました【即席ミックスパスタ】
今日はベルリンでお仕事の日。お昼は社員食堂で地中海風野菜の煮込みを注文することにしたのですが、警戒心が働いて半人前を注文。正解でした! いやあ、塩辛いのなんの。なんでド...
- | Portal |
Kommentar posten