義母との夕食いろいろ
膝の手術をすることになったQちゃんの母を南ドイツから呼び寄せて、ライプチヒで手術をうけることになった。
それで、先週の日曜日に往復8時間ほどかけて車をとばしてむかえにいったのだった。
麻酔科のアポがなぜかオペの1週間前にあったため、その後は1週間我が家で過ごしてもらうことになった。
二人とも仕事の日はほったらかしだったら、夕食も即効料理が多かったが、何度かは少しお料理できた。
たとえば、
サルティンボッカ。
そして、金曜日は近くにある、お気に入りのレストラン、Passionに3人でいった。
私が選んだお料理は、仔牛のフィレ肉とアスパラガスとにんじん、そしてベアラオホのラビオリ添え。
Qちゃんは、ラムのフィレ肉のクレ-プ巻きにジャガイモのグラタン添え。
このレストランのお料理は本当においしい。
いつ行っても大満足だ。
そして、入院前の最後の夕食の今日。
日中は30度を越す暑い一日だったので、お中に重くないお料理と思い、貝柱のアクアパッツァをつくった。
付け合せは、ミニモッツァレラとサラダ。
貝柱を喜んで食べてくれたMのお母さん。
月曜日のオペに備えて明日はいよいよ入院。
今日は、その後のリハビリをする病院の候補をいろいろ回って下見をしてきた。
オペも上手くいき、リハビリをがんばって、膝の痛みなく歩けるようになることを願うばかりだ。
ご訪問いただきありがとうございました。
よければいずれかポチッとお願いします!
↓
- [2015/06/06 21:31]
- イタリアン |
- Trackbacks:(0) |
- Kommentare:(0)
- この記事のURL |
- TOP ▲
- | Portal |