2013年4月日本滞在: 神戸のイタメシ屋さんでランチ 

4月11日(木)
午前中、母の病院の付き添いのため、神戸大学病院へいった。
その後、母のお勧めのイタメシ屋さんに行ってランチをすることにした。

場所は三宮駅の高架下にある、古くからのイタリアンレストラン、Nishioka。
入口はふとすると、通り過ぎそうでわかりにくい。



中は結構賑わっている。



奥は石造りだ。



さて、ランチメニューは、まずは前菜盛り合わせ。



次は白魚とネギのごく薄いピザ。



意外な組み合わせだが美味しい。
生地も超薄くて歯触りが良い。


そして、明石蛸とブロッコリーとトマトのパスタ。



タコの味が良く効いて私好みのパスタだった。これは一度自宅でも試して見たい。

メインは、豚肉のソテーバルザミコソース。


とっても柔らかく油の乗ったお肉だった。バルザミコソースもグー!

デザートは、バナナムースにエスプレッソ。





これで2000円は、結構オススメかも。

やはり日本のイタリアンレストランはレベルが高い。

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